Now Reading
Самосожжение в Нижнем Новгороде

Самосожжение в Нижнем Новгороде

Нижегородская журналистка, главный редактор сетевого издания Koza.press Ирина Славина покончила с собой у здания главного управления МВД по Нижегородской области, совершив акт самосожжения. При этом незадолго до этого события она сделала пост в Фейсбуке, где в котором просила винить в её смерти Российскую Федерацию. Разумеется, акт самосожжения был кем-то заботливо снят на камеру.

Самосожжение в Нижнем Новгороде

Что мы знаем про Славину?

Накануне в её квартире прошли обыски в рамках уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ. Это статья о деятельности иностранных или международных неправительственных организациях, признанных нежелательными в России. Славина подозревалась в сотрудничестве с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского и проходила по этому делу свидетелем. Некоторые коллеги Славиной утверждают, что до самоубийства её довели и никакой депрессией она не страдала. Следственный Комитет назвал необоснованными сообщения о том, что гибель Ирины Славиной связана с обысками, указав на то, что она была простой свидетельницей, а не подозреваемой.

И один интересный факт из биографии Ирины Славиной.

В прошлом году, городе Шахунье в день памяти «жертв политических репрессий» Славину, которую можно записать в так называемые антисталинисты, оштрафовали на 70 000 рублей за то, что после того, как в городе повесили мемориальную доску в честь Сталина, она нецензурно переиначила название Шахуньи в своём посте на Фейсбуке.

Самосожжение в Нижнем Новгороде

Такой вот чудесный во всех смыслах персонаж. Неизвестно, что творилось в её голове, когда она обливала себя бензином и поджигала, но думаю, что настоящий мрак.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top