Now Reading
Российская военная база в Армении под названием «Южный щит». Как устроена и какой у нее недостаток.

Российская военная база в Армении под названием «Южный щит». Как устроена и какой у нее недостаток.

На территории Армении располагается российская военная база, которая вооружена и оснащена по последнему слову техники. Это объект называют Южным щитом.

102-я российская военная база находится в Армении, городе Гюмри в соответствии с межгосударственным договором между Москвой и Ереваном, который был подписан в 1995 году. Главная задача базы является союзническая миссия по поддержанию Объединённой системы ПВО СНГ и защита Армении от любых угроз на южных рубежах.

В связи с особенностью региона войска могут работать в любой местности, как в открытом бою по несколько тысяч участвующих, так и в горах, где боевые действия будут самыми трудоемкими.

Российская военная база в Армении под названием "Южный щит". Как устроена и какой у нее недостаток.

В 2010 году Россия и Армения подтвердили свое решение о поддержании мира и создании безопасности и продлили договор до 2044 года. В нем были внесены коррективы, которые предусматривали расширение сферы географической и стратегической ответственности.

На военной базе находится около 4000-5000 российских солдат, из военной техники здесь размещены танки, мотострелковые батальоны, самоходная и реактивная артиллерия, а также противовоздушная оборона.

Те, кто находится на территории Южного щита, приходятся самыми подготовленными к бою бойцами Российской Федерации. Российские военные на землях Армении способны нейтрализовать любую опасность, начиная с террористической атаки боевиков, и заканчивая отражением угрозы от любого враждебно настроенного государства с внушительной армией. Со слов старшего сотрудника Василия Кашина, пока военная база находится в городе Гюмри, у любого нападения Турции на Армению будут серьезные последствия.

Российская военная база в Армении под названием "Южный щит". Как устроена и какой у нее недостаток.

Не смотря на всю мощь и силу военной базы, она имеет при себе и главный минус, заключающийся в трудности снабжения в отсутствие сухопутной границы Армении с России. Поэтому взаимодействовать с центром можно только с помощью воздушных путей.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top