Now Reading
Россиян может ждать неприятный сюрприз из-за возобновившихся военных действий в Карабахе

Россиян может ждать неприятный сюрприз из-за возобновившихся военных действий в Карабахе

Политолог Антон Орлов считает, что если конфликт в Нагорном Карабахе затянется, то Турция может закрыть границы для российских туристов. Пока же россиянам не о чем беспокоиться.

Эксперт считает миротворческую роль — самой безопасной для России в сложившейся ситуации. В то же время нельзя забывать, у нее есть военные обязательства перед одной из неявных сторон вспыхнувшего с новой силой конфликта — Арменией.

Однако мы считаем, что политолог Орлов слегка ошибается, потому что Россия совсем не обязана принимать участие в конфликте, а главное никаких обязательств нет и перед ОДКБ. Грубо говоря, решение о том, как действовать в сложившихся обстоятельствах будет сугубо добровольным.

Дело в том, что эти обязательства распространяются только на подконтрольные армянской стороне территории. Непризнанный же Нагорный Карабах именует себя республикой и не подчиняется Армении, а значит, не входит и в сферу военных договоренностей между ней и Россией.

Кроме того, если говорить о пресловутом "закрытии" границ, то это в первую очередь ударит по самой Турции, которая получает львиную долю бюджета именно из туристической отрасли. В этом смысле закрытие границ буде последним делом, чем займется официальная Анкара.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top