Продолжаем «освобождать» Прибалтику от оккупации

Россия очень долго потворствовала прибалтийским странам, давала работу целым отраслям этих государств. На Россию работали рыбаки, фермеры, водители фур, железнодорожники, докеры и так далее. Все начало меняться в 2014 году после принятия против России санкций, к которым присоединились бывшие советские республики из Прибалтики.
Мало того, эти страны встали в авангарде главных противников России и требовали больше и больше санкций, введения войск НАТО на свои территории, некоторые даже начали строить на границе заборы.
Российские контр санкции им очень и очень не понравились, сразу заголосили фермеры и рыбаки, следом начали стонать транспортные компании.
А тем временем санкций против России становилось всё больше и под каждым пакетом прибалтийские страны радостно ставили свою подпись.
Это такая история вопроса. Долго терпеть это хамство Россия не стала и вслед за санкциями против производителей шпрот и молочной продукции начала…. нет, не вводить санкции, Россия начала строить портовые сооружения на своей территории.
Это не наказание прибалтийских стран, это просто создание рабочих мест у нас в стране, это заработок наших компаний по перевалке грузов. Всё наше и никто не посмеет вставлять нам палки в колеса или угрожать прекращением транзита.
Мы сами перекрыли транзитные потоки через Прибалтику. Если они не хотят быть добрыми соседями, то почему мы должны давать им работу и платить за это деньги?
Мы не хвастаемся, мы не посылаем проклятий, мы просто работаем в своей стране. Обычно комментаторы пишут, что наши бизнесмены продажные и за копейку готовы продать Родину. Как показывает практика это не так, вот вам пример того, как олигарх из России перенес транзит из Клайпеды в Усть-Лугу. Это событие произошло незаметно, без помпы, оркестра, салюта и прочих банкетов. Вот вам пример, о котором стоит рассказать и который остался почти не замеченным.
"Металлоинвест" это компания из холдинга Алишера Усманова. Можете рассказать сказку про олигархов сотрудникам железной дороги в Латвии, которых сократили. Или работникам Клайпедского порта, из которого забрали эти грузы.
Итого минус 2.5 млн тонн в год у порта в Клайпеде. Ну может меньше, если не все объемы шли через Клайпеду. Но сам факт перевода очередного вида грузов из Литвы в Россию позволяет надеться на очень скорое полное освобождении Прибалтики от российских грузов.
Нет российским оккупационным грузам!!!
Да здравствует перевалка грузов в России!!!
Освободим Прибалтику от оккупации!!!
Ура, товарищи!
