Now Reading
Павел Грудинин продал торговый центр и участок земли совхоза имени Ленина, которым руководит. Законна ли сделка ?

Павел Грудинин продал торговый центр и участок земли совхоза имени Ленина, которым руководит. Законна ли сделка ?

На фото: Павел Грудинин.

Территории совхоза имени Ленина, которым руководит Павел Грудинин, продолжают скукоживаться, как «шагреневая кожа».

Лакомые участки земли, расположенные фактически на территории столицы, не могут оставить равнодушными российских олигархов и приближенным к ним чиновников.

Которые всячески мешают деятельности совхоза и его директора — Павла Грудинина. Суют палки в колеса. С их точки зрения недопустимо, что участки земли, которые стоят миллиарды рублей, служат не их обогащению, а способствуют тому, что на них живут и работают простые люди. Причем не только сами живут достойно, но и показывают всей России, что такое возможно.

Отсюда бесконечные суды, которые Павел Николаевич проигрывает в одну калитку. Напомню, что в июле 2020 года арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с Павла Грудинина по иску акционеров совхоза более 1 млрд руб.

Павел Николаевич бросил клич по России с просьбой помочь ему собрать миллиард рублей. Но к середине сентября либеральные СМИ, злорадствуя сообщили, что на зов откликнулось всего 33.580 человек, которые собрали 55 миллионов рублей.

Павел Грудинин продал торговый центр и участок земли совхоза имени Ленина, которым руководит. Законна ли сделка ?

На фото: очевидно, что денег от продажи клубники теперь совхозу не хватает.

Кроме того, многочисленные суды и проверки мешают деятельности самого совхоза, отчего его материальное положение значительно ухудшилось. Денег не хватает.

В итоге совхоз вынужден продолжать продавать свои земли. В начале ноября прошла информация, что продан еще один земельный участок площадью 2174 квадратных метра, а также торговый центр площадью 1.5 тыс. квадратов, расположенный на нем. Да, тот самый знаменитый торговый центр, которым так гордился Грудинин. Как информируют СМИ, данный торговый центр расположен в одном километре от МКАД,

Все это продано за 135.7 миллионов рублей. Стоимость участка по договору — 23,9 миллиона рублей, здание ТЦ – 111,8 миллионов (в том числе 18,6 миллионов НДС). Покупатель ООО «Инспира», владельцем которой является Максим Пучков ¬– первый замгендиректора ТВЦ и брат топ-менеджера госбанка ВТБ Андрея Пучкова. Последний возглавляет совет директоров компании Галс-Девелопмент, которая входит в топ-5 застройщиков столицы.

При этом злопыхатели утверждают, что стоимость данных объектов никак не менее 300 миллионов рублей. А значит совхоз недополучил 170 миллионов. И есть повод признать сделку незаконной. Эксперты, как юристы, так и экономисты, полагают, что Грудинин получил немалый «откат», приблизительно в размере 80-100 миллионов рублей, так как, по их словам, никто в здравом уме не продает такие объекты дешевле себестоимости в 2.5 раза.

Кроме того, недоброжелатели заявляют, что еще в июле Арбитражным судом Московской области было вынесено определение о признании недействительными решений об избрании Павла Грудинина директором и избрании Наблюдательного совета совхоза.  Таким образом ни Павел Грудинин, ни так называемый наблюдательный совет, не в праве давать одобрение или совершать какие-либо сделки от имени ЗАО имени Ленина. Грудинин продал то, что ему не принадлежит и чем он был не в праве распоряжаться.

А значит, что имеется второе основание, чтобы признать сделку недействительной. Следовательно, если акционеры совхоза им. Ленина обратятся в суд, то он встанет на их сторону и вернет здание и земельный участок сельхозпредприятию. Что же касается издержек, которые понес покупатель, их, по всей видимости, придется возмещать самому Павлу Грудинину.

Обложили совхоз и самого Павла Грудинина со всех сторон.

Павел Грудинин продал торговый центр и участок земли совхоза имени Ленина, которым руководит. Законна ли сделка ?

На фото: детский сад совхоза имени Ленина.

А нам остается только наблюдать, как угасает один из последних уголков социализма в нашей стране.

PS. Уважал и продолжаю уважать Павла Николаевича за его дела, он не распродал земли, что на вес золота, расположенные фактически на территории Москвы, чтобы в одночасье стать миллиардером, уехать в Европу и счастливо жить там, а создал на этих землях процветающий совхоз. В котором люди живут, а не выживают. Где соблюдены высокие нормы социальной справедливости.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top