Now Reading
Мечты японских политиков о Курилах — это как сны украинских, о Крыме…

Мечты японских политиков о Курилах — это как сны украинских, о Крыме…

Японские премьеры меняются, а мечты остаются прежние.

Вот и нового Премьера Японии Ёсихидэ Суги свело судорогой, когда он узнал, что российский генпрокурор посетил Курильские острова.

Причем наш прокурор приезжал проинспектировать бытовую ситуацию в регионе. Как расходовались деньги на благоустройство, на подготовку к зимнему сезону, на строительство мостов, дорог и прочее.

А вот японцы, на полном серьезе, ждали ответ от России, на их предложение, отдать острова, взамен на технологии разработки полезных ископаемых на Дальнем Востоке.

Как мне кажется, ребята реально обнюхались своей сакурой и не очень понимают, что Вторая мировая завершилась. Япония в числе проигравших, а Курилы в России. И что Россия сама в состоянии решить вопросы со своими полезными ископаемыми, без посторонней помощи.

Но, МИД Японии заявил протест посольству России, подчеркнув, что этот визит не совместим с позицией Японии по вопросу о Северных территориях. Сам Суга процитировал свои слова, которые сказал Путину, что «не хочет оставлять проблему северных территорий будущим поколениям и намерен решить ее».

Батюшки! А мы то тут думаем, что совместимо, а что не совместимо с той позицией, в которой находится Япония?

То есть, забитое Хокайдо по самое не Хонсю американскими войсками, Японию не тревожит. А вот Российский прокурор на Шикотане — беспокоит.

Ну что ж. Придется помазать зеленкой и прижечь йодом. Потому как и будущим поколениям японцев не чего ловить у наших берегов…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top