Now Reading
Латвия принимает позднее решение по возврату грузов из России

Латвия принимает позднее решение по возврату грузов из России

Запад проявляет не дружелюбность к России, далее к нему присоединяются и страны бывшего Союза, такие как прибалтийские государства. Благодаря чему Россия начинает реализовывать новые стратегические планы, перенаправив свои грузовые потоки на отечественные порты.

Если немного окунуться в прошлое и вспомнить историю, то прибалтийские порты во времена СССР, открывали для России торговые окна в Европу. Сейчас же после ухода российских грузов из портов Прибалтики, руководство этих стран вдруг осознало предшествующий крах портовой и железнодорожной отрасли.

Другое здравомыслящее государство поменяло бы риторику общения с Россией, но Прибалтика – горда, поэтому наоборот идет на еще больший конфликт с Москвой, видимо надеясь на Белорусский транзит, и он тогда для нее еще был последним шансом. Но и тут ни все так просто, Минск заявляет о прекращении транзита.

Латвия принимает позднее решение по возврату грузов из России

Прибалтика зашевелилась, не желая видеть свои опустевшие железные дороги и порты. В Латвии принимают решение модернизировать Рижский порт. Тем самым пытаясь переманить российские грузы из порта Усть-Луга и мечтая увидеть у себя крупнотоннажные сухогрузы класса «Capesize».

В Рижском порту приступили к очистке судоходного канала, что должно позволить таким судам заходить в порт. Реализуя это план Рига надеется «насолить» Усть-Луге, хотя такие как вышеупомянутые суда редкие гости на Балтике.

Латвия принимает позднее решение по возврату грузов из России

А модернизацию Рижского порта в целях конкуренции с Усть-Лугой необходимо было бы начинать намного раньше, вот тогда еще можно было спасти эту отрасль, а сейчас только и остается, как просто наблюдать за уходящим с Прибалтики транзитом.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top