Now Reading
Китайская Sinopec ищет СПГ в связи с сокращением поставок в зону пожарного терминала

Китайская Sinopec ищет СПГ в связи с сокращением поставок в зону пожарного терминала

Компания Sinopec, также известная как China Petroleum & Chemical Co, сообщила в своем заявлении, что ее филиал в Гуанси запустил план действий в чрезвычайных ситуациях по поставкам СПГ из других провинций, не уточняя причину сложной ситуации с поставками.

ПЕКИН: Поставка сжиженного природного газа (СПГ) в южный китайский регион Гуанси и близлежащие регионы сократилась, заявила в четверг Sinopec, что побудило государственную фирму начать поставки из других мест по мере приближения зимы .

Sinopec, также известная как China Petroleum & Chemical Co, заявила в своем заявлении, что ее филиал в Гуанси запустил план действий в чрезвычайных ситуациях по поставкам СПГ из других провинций, не уточняя причину затрудненного предложения.

Этот шаг последовал за пожаром, вспыхнувшим на терминале СПГ в Бейхае в понедельник, в результате которого погибли шесть человек и был вынужден временно закрыть порт Тишанганг, где расположен терминал, который теперь принадлежит и управляется недавно созданной трубопроводной компанией PipeChina.

В регионе Гуанси есть два терминала СПГ: Бэйхай и Фангчэнган.

Sinopec заявила, что не было перебоев с поставками ни на одной из ее 22 заправочных станций СПГ и 10 станций природного газа в Гуанси.

Воздействие пожара на терминале на международный спотовый рынок было не сразу понятно, но один из сингапурских трейдеров сказал, что компания, как ожидается, направит часть своих грузов на терминал.

Официальные лица китайских государственных энергетических гигантов ожидали, что этой зимой в стране будет относительно сбалансированный рынок, но также предупредили о возможных сбоях со стороны ведущего поставщика газа по трубопроводам Туркменистана и логистических проблемах с импортом СПГ.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top