Now Reading
Как проводят свою оставшуюся жизнь пожизненники

Как проводят свою оставшуюся жизнь пожизненники

В РФ на сегодня насчитывается более 2000 пожизненно заключенных. Cбежать из тюрем с особым режимом содержанием, где они содержатся, практически невозможно. Такие заведения находятся, как правило, в труднодоступных местах и очень серьезно охраняются.

Содержатся пожизненно осужденные чаще всего по 2-3 человека в камере. Есть и одиночные камеры. В них проводят свою жизнь те, кто не уживается со своими сокамерниками.

В камерах есть стол, стулья и кровати. Все это хозяйство крепко прикручено к полу. Сидеть днем разрешается только на стульях, на кроватях сидеть не положено.

Кстати, заключенным нельзя спать укрывшись одеялом с головой. Да и спать можно только лцом к двери, чтобы сотрудники могли проконтролировать состояние ЗК в любой момент – помещения сегодня оборудованы видеокамерами с высоким разрешением.

Если заключенного требуется переместить между зданиями, то на глаза ему надевают повязку – ЗК не должен знать расположение строений зоны.

Если у пожизненника есть родственники или даже невеста (все в жизни случается), то в течении года он может рассчитывать на 2 коротких и одно 3-х дневное свидание. Ему даже можно иметь небольшую сумму денег на счету, чтобы заказать что-то необходимое из зоновской лавки.

Если на зоне находится работа для пожизненно заключенных, то это большая блажь для них. В противном случае серые и однообразные будни проходят для таких людей «не так весело».

Каждый день пожизненно заключенных выводят на часовую прогулку, а раз в неделю организовывают для них душ. Кроме того, им сегодня разрешили посещать часовенки при зонах, а кое-где даже показывают фильмы, но только за хорошее поведение.

Питание заключенных четко сбалансированно по науке. Несмотря на то, что оно не слишком изыскано, но все калории, витамины, жиры и белки они получали даже тогда, когда сами сотрудники тюрем сидели на голодном пайке из-за задержек в зарплате.

Кроме того, пожизненных ЗК постоянно обследуют врачи, им лечат зубы и в некоторых неотложных случаях врачи даже ходатайствуют на досрочное освобождение своих не совсем обычных пациентов. Правда, пока все ходатайства оставались без удовлетворения.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top