Now Reading
Грета Тунберг критикует китайские власти. Ответа пока не последовало

Грета Тунберг критикует китайские власти. Ответа пока не последовало

Небезызвестная Грета Тунберг обрушилась с критикой на китайские власти за арест 17-летней активистки в Шанхае, сообщает South China Morning Post во вторник. Пока не совсем ясно, как отреагируют представители КНР на гневный выпад шведской девочки. Скорей всего — никак.

Тунберг написала в Твиттере: «Мирное отстаивание будущего живой планеты не может быть незаконным. Солидарность и благодарность нашим друзьям в Китае, Уганде, России. Повсюду в мире арестовывают активистов FridaysForFuture…».

Оу Хунги, также известная как "первый защитник климата Китая", была задержан в пятницу в главном торговом районе Шанхая.

17-летняя девушка в сообщении в Instagram, опубликованном в воскресенье, сказала, что она и еще трое протестующих были задержаны после трех часов молчаливых протестов. «Миллиарды людей умрут, дети погибнут, а родители потеряют работу. Ненасильственное движение гражданского неповиновения за климат — единственный огонёк в темноте, который даёт нам хоть малейшую надежду», — сказала она.

Оу сказала, что ее остановили, доставили в ближайший полицейский участок и отпустили через несколько часов. В воскресенье она опубликовала в Твиттере фотографию комнаты, похожей на комнату для допросов.

В своем сообщении в Твиттере она сказала, что ее заставили написать вынужденное признание вины, используемое китайской полицией для запугивания активистов.

Как и Тунберг, Оу пропускала занятия на неделю в прошлом году и стояла в знак протеста перед правительственными зданиями в ее родном городе Гуйлинь. Бюро общественной безопасности Гуанси также допросило её в тот раз.

Грета Тунберг критикует китайские власти. Ответа пока не последовало

Источник.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top