Now Reading
Эстония хочет закрыть Финский залив от России. Причины и предпосылки.

Эстония хочет закрыть Финский залив от России. Причины и предпосылки.

Дорогой читатель, сегодня мы с вами вновь поговорим о политике, России, Эстонии, Финском заливе и очередной попытке перекрыть движение для российских кораблей. Впрочем, обо всем и по порядку.

Вопрос границ России, ее выхода на торговые площадки через морские пути — один из главных. Постоянно кто-то пытается посягать на это. То ли от того, что боятся конкурентов, то ли еще какие-то причины. Для каждого они абсолютно разные, но суть примерно одна и та же.

Например, несмотря на то, что Эстония предпринимает попытки закрыть нам возможность сплавления через Финский залив, Белорусь тем временем собирается наладить транзит с РФ. Как и Украина, собственно, здесь вопрос с Приднестровьем может решаться легко и непринужденно, в нашу пользу.

Вернемся к основной теме — прибалты пытаются в чем-то ограничить нашу страну, как-то оградить нас от того, чем мы занимаемся уже долгое время. Но, вероятнее всего, это очень недальновидные действия, которые не имеют великого отражения в будущем.

Эстония хочет закрыть Финский залив от России. Причины и предпосылки.

Примечателен тот факт, что Эстония тратит на вооружение гораздо больше, чем стоило бы и чем рекомендовано. Подобное, если обратиться к истории, было и в тридцатые годы, до Второй Мировой войны. Для чего, собственно, это происходит? Ответ достаточно прост. Они хотят перекрыть нам «дыхание» в Финском заливе. Ведь для них это очень выгодно – их береговая линия будет укреплена. Эстония – спасительница и Польши, и Германии, и Дании, да и Швеции с Норвегией тоже.

Несмотря на все то, что происходит, какие действия предпринимаются против нас, все-таки Россия остается в приоритете. Эстония не учится на своих ошибках, как, собственно, и Польша. Это работает еще со времен Сталина: границы, которые были очерчены им, до сих пор имеют отражение в настоящем. С этим особо не поспоришь.

Существует отработанная схема — напасть на Россию, понести огромную утрату и материальной, и моральной составляющей, а потом, на пепелище строить совместное будущее.

Тем не менее, попытки есть, возможно, когда-то они и увенчаются успехом, но не в данный момент.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top