Now Reading
ЕС ввел санкции против Лукашенко

ЕС ввел санкции против Лукашенко

Лидеры Евросоюза утвердили введение персональных санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко. 
Как сообщает Bloomberg, это решение было принято Советом ЕС в пятницу и в ближайшее время будет опубликовано в официальном журнале блока.

Лукашенко, его сыну и помощнику Виктору и еще 13 белорусским чиновникам, отныне запрещен въезд в ЕС, а их активы — заморожены.

В «черный список» попали Игорь Сергеенко (глава администрации президента), глава КГБ Иван Тертель, начальник главка МВД по охране правопорядка Роман Мельник, глава белорусского СК Иван Носкевич, два его действуюзщих зама — Сергей Аземша и Андрей Смаль и один бывший — Алексей Волков.

Также под санкциями — командир отряда «Альфа» Сергей Зубков, экс-секретарь Совбеза Андрей Равков, глава Конституционного суда Петр Миклашевич.

Замыкают санкционный список пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, замминистра информации Игорь Бузовский и начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Андрей Павлюченко, сообщает РИА Новости.

Второй раунд санкций в отношении Белоруссии последовал через месяц после первого, когда в черных писки были включены 40 человек, ответственных, по мнению Брюсселя, за фальсификацию выборов.

Персональные санкции против Лукашенко были подготовлены еще в начале октября, однако их введение было отложено, чтобы дать шанс на мирное урегулирование протестов, рассказывал ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

Но ожесточенность правящего 26 лет Лукашенко только выросла после получения финансовой поддержки из Москвы. В октября в Белоруссию поступило 500 млн долларов в виде кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития. Далее на очереди — 1 млрд долларов в качестве междугосударственного займа у РФ.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top