Чем для США обернулась попытка усилить свой флот введением кораблей LCS. Полный провал американцев

На своем канале я часто пишу о всякий новиках в военной сфере, будь то новое оружие, новая военная техника или какая-то новая военная стратегия. Но еще никогда я не писал про какие-нибудь масштабные провалы в военных планах и стратегиях. И поэтому сегодня я хочу вам рассказать о фиаско, которое потерпели американцы, попытавшись запустить проект кораблей LCS.
Вообще американский флот довольно силен. В их распоряжении самое большое число атомных авианосцев, хорошие антитеррористические крейсеры и боевые субмарины. Одна помимо этого всего США планировали ввести еще один вид кораблей, который должен был стать незаменимой частью их флота.
А говорю я сейчас про прибрежные боевые корабли LCS. Идея, как я понимаю, была следующая — помимо основных групп кораблей для разных задач в каждой группе должны были быть эти самые корабли LCS. Их задачами были поддержка огнем и защита.
Кстати, тут вы можете посмотреть видео с кадрами кораблей, о которых идет речь в статье. Посмотрите, чтобы понимать, о чем идет речь
По идее, они должны были стать этакими дешевыми военными кораблями, которые дополняли бы флот и делали его гораздо мощнее. Но планы у американцев как-то не удались.
Основное ракетное вооружение, которое планировали ставить на эти корабли, перестали разрабатывать много лет назад. По итогу они остались со стандартным вооружением, так сказать на «постреляться» с вражеским кораблем. Хотя никто в здравом уме подплывать нынче к вражеским кораблям близко не будет, уже давно все стреляют ракетами дальней дистанции.
Потом, при всей этой неразберихе, мол «что делать теперь с этими кораблями», их стоимость значительно выросла. Ракету им все же поставили, но стреляет она только на 5 миль, что является результатом «ниже нижнего».
По итогу корабли вышли и не дешевыми, и не такими функциональными, как хотелось. Сейчас они введены в эксплуатацию, но в намного меньшем количестве, чем планировалось.
