Now Reading
Руслан Бизяев заявил о проблемах торговли с Россией после восстановления отношений

Руслан Бизяев заявил о проблемах торговли с Россией после восстановления отношений

Процесс импортозамещения в России достиг такого уровня, что Украине, в случае восстановления добрососедских отношений, будет практически невозможно вернуть себе старые рынки.

Об этом в эфире YouTube-канала «InterVizor» заявил украинский политолог Руслан Бизяев.

«Процесс импортозамещения в той же России идёт сейчас такими семимильными шагами, что я не до конца уверен, что мы сможем полноценно вернуть рынки России и СНГ…

У нас сейчас сырьевая модель экономики, и без оставшихся рынков России и СНГ мы просто перезапустить экономику не сможет. Но, с другой стороны, если Россия начнёт закрываться, то нам надо будет искать, в том числе, и новые рынки – возможно, где-то вместе с Россией, а возможно, где-то конкурируя с Россией», – сказал Бизяев.

В свою очередь, известный советский и украинский композитор, политический комментатор Владимир Быстряков выразил мнение, что Москва, несмотря ни на что, поможет с восстановлением Украины по идеологическим соображениям.

«Я не думаю, что Украина будет закрываться от Украины, прежде всего, по идеологическим соображениям. Она уже натерпелась от этого кровавого подбрюшья, которое подкинули ей все эти наши майданы. И я думаю, что она, может быть даже в ущерб себе, даже будет помогать здесь с восстановлением», – резюмировал он.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top