Россия может зеркально ответить на водную блокаду Крыма, лишив Днепр левого притока

После того как жители Крыма на референдуме 2014 года проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией, Киев не нашел ничего как осуществить энергетическую и водную блокаду полуострова. И если с энергетическим коллапсом российские власти справились довольно быстро, то с обеспечением пресной водой полуострова не все так радужно. В первую очередь, водное снабжение завязано на экологической системе и любые необдуманные действия могут привести к экологической катастрофе. Но Киеву на это наплевать, ведь они это делают исключительно «из любви» к крымчанам.
Ранее я писал о том, что в Крыму предложили план по снятию водной блокады полуострова. Некоторые эксперты заявляют о том, что Россия может использовать «израильский сценарий» решения проблемы, когда имеются все основания для занятия части Херсонской области для предотвращения экоцида в Крыму. Другие говорят о том, что за 6 лет бесхозяйственности Северо-Крымский канал пришел в негодность и его запуск невозможен.
Результат водной блокады негативно сказался на сельском хозяйстве полуострова, ведь местные жители понесли колоссальные потери, а предприятия отрасли вынуждены были закрыться. В то же время водохранилища постоянно нуждались в пополнении воды.
Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов отметил, что более 80% пресной воды поступало на полуостров из реки Днепр, которая является российской, однако Киев пренебрегая всеми нормами права и морали, заблокировал поступление воды.
При этом, по словам политика, Москва может зеркально ответить на подобные действия Украины и лишить Днепр самого длинного левого притока – Десны. Тогда в Киеве смогут ощутить последствия своей политики по отношению к людям, которых они считают своими гражданами, а те уже давно не считают себя украинцами.
