Now Reading
Почему ультиматум Тихановской обречен на провал

Почему ультиматум Тихановской обречен на провал

Если не читать определенные Telegram-каналы и интернет-ресурсы, то действительно можно понять, что попытка очередной цветной революции на территории бывшей республики СССР – Белоруссии, провалилась.
Те немногочисленные группы несогласных и недовольных, которые, к слову, есть абсолютно всегда и везде не могут сделать погоды и настроении, царящем в белорусском обществе.

Однако, бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская не устает читать заранее написанные ей тексты и заявлять о новых «победах». Так вот, 26 октября наступает срок, так называемого «народного ультиматума». Напомню, что устами Тихановской были выдвинуты три основных условия:

  • уход с поста президента Лукашенко;
  • освобождение всех политзаключенных (здесь, скорее всего, речь ведется о ее супруге);
  • прекращение насилия.

В случае невыполнения данных условий она грозит всеобщей забастовкой, перекрытием дорог, отказом от приобретения товаров белорусского производства и т.д. Хороший «национальный лидер», не правда ли?

Так вот, говорю сразу, что это все рассчитано опять же на интернет-аудиторию, в большинстве своем не работающей на предприятиях, а сидящих дома или обучающихся в школах, детских садах, СУЗах или ВУЗах. Если мне не изменяет память, то о забастовках оппозиция начала говорить после того как провалился силовой вариант смены власти, то есть дней так 70 назад. Тогда группы переодетых МАЗовцев, БелАЗовцев, МЗКТшников бегали от проходной к проходной для эффектного фото, чтобы показать «солидарность» рабочих с протестами. Тогда мне понравилась реакция одного из работников предприятия, когда он сказал протестующим: «Мало вас били 9-12 августа, раз здесь бегаете».

По поводу насилия, то я могу с уверенностью сказать, что белорусские правоохранители – самые гуманные «разгонщики» демонстраций. Загляните в Европу и США и оцените, как там работает полиция в подобной ситуации. Ну а так называемые политические заключенные и так практические все на свободе после встречи с ними в СИЗО КГБ
А. Лукашенко.

В итоге, ультиматум изначально был обречен на провал, так как ни средств, ни ресурсов для этого не имеется, а большинству белорусов просто надоели эти «ходилки».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top