Футуролог С.Переслегин уверен, что существует всего 3 возможных варианта выхода из кризиса, обусловленного ковидом

Победное шествие ковидной пандемии по Земле продолжается. Угроза экономической катастрофы растёт. Ситуация, по сути, близка к критической. Есть ли из неё выход?

Известный российский футуролог и публицист Сергей Переслегин нашёл целых три. Об этом он рассказал в интервью ютуб-каналу Psychotechnology.

Итак, какие действия, с точки зрения футуролога, могут предпринять власти?

Выход 1: Предложить новые базовые идеи устройства общества.

Выход 2: Перейти к экономике штрафов.

Тем самым переложить все тяготы кризиса на население. Вариант, по мнению публициста вполне себе неплохой. Однако имеет одну базовую неприятность:

«Во-первых, много отсюда не выкачаешь, — справедливо заметил он, — а во-вторых, социальные последствия могут быть, я выражусь политкорректно, любыми».

Выход 3: Откатить ситуацию к прошлому.

Т.е. создать, по словам Переслегина, в новых условиях новую глобализацию уже не на двух китах: терроризм и борьба с глобальным потеплением, а на трёх: к первым двум добавить борьбу с ковидом.

«Это вот то, что сейчас пытается делать МВФ (Международный Валютный фонд. — Прим. авт.), — уточнил футуролог, — и то, что, как мне кажется, будут делать демократы, если в Америке им удастся прийти к власти».

Важный нюанс:

«Самое ужасное, что сейчас происходит, состоит в том, — пояснил Переслегин, — что… на данный момент времени ни одна страна, ни одна из крупных международных организаций не заявила что-то принципиально новое, что помогло бы выйти из кризиса.

— Люди работают либо с экономикой штрафов, либо с идеей: давайте построим всё тоже самое только с учётом ковида».

Вот такая пища для размышлений.

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top