Now Reading
Европейские политики троллят Тихановскую. Она в ответ лишь улыбается

Европейские политики троллят Тихановскую. Она в ответ лишь улыбается

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, объявившая себя «национальным лидером» и укатившая в Литву, то и дело встречается с высокопоставленными представителями политической элиты Европы. Вы знаете, изучив их встречи лично я делаю вывод, что европейцы просто-напросто троллят Тихановскую, но делают это аккуратно. Возможно, такими действиями они указывают Варшаве и Вильнюсу, которые поддерживают белорусскую «кухарку», их место на политической арене ЕС. Тогда все это очень тонко и интересно.

Ну, вот смотрите, первая встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Вроде как поговорили ни о чем, но Париж даже не удосужился хоть что-то упомянуть об этой встрече на официальном сайте Елисейского дворца.

Затем наступил черед Ангелы Меркель, которая опоздала на встречу, а потом разрешила с собой сфотографироваться лишь со спины. Официально, наверное, было сказано: «Коронавирус же, пандемия». Однако все же посыл был куда глубже, лучше чтобы никаких фотоматериалов не было, встретились и разошлись.

Действия политиков в Европе во многом зависят от политического истеблишмента, который не всегда хочет выставляться напоказ, но вот его намеки можно проследить. И вот, буквально на днях Тихановская встретилась с главой ПА ОБСЕ Роберто Монтелла. Традиционно на подобных встречах преподносятся подарки, и политик сделал таковой. Он преподнес Тихановской книгу Эразма Роттердамского «Похвала глупости» (прим. PRAISE OF FOLLY).

Тем самым белорусским «змагарам» он выразил свою «солидарность и поддержку», в то же время, подмигнув другим белорусам об истинном отношении к Тихановской и Ко. Глядя на все это, Светлане Тихановской остается лишь улыбаться.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top