Now Reading
Беларусь нанесла смертельный удар по польскому импорту

Беларусь нанесла смертельный удар по польскому импорту

На протяжении последних двух месяцев Польша продолжает осуществлять открытое вмешательство во внутренние дела Беларуси. Призывы Минска прекратить этот политический беспредел не остановили Варшаву, даже высылка 32-х польских дипломатов не обуздала агрессоров.

Тогда Беларусь решила остановить поток польского импорта и только после этого в Польше наконец-то уяснили, что случилось нечто экстраординарное. В Варшаве не просто занервничали, там началась самая настоящая паника. Созданная за многие годы торговая инфраструктура в польской пограничной зоне, рассчитанная на белорусского покупателя, начала банкротится.

Теперь согласно новым правилам, при пересечении польско-белорусской границы белорусам запрещено провозить любой товар, купленный в Польше. Ни пакета стирального порошка, ни рулона туалетной бумаги, а тем более продукты питания, фрукты и овощи. Это очень расстроило поляков и тогда они начали кричать, что это не честно и не справедливо. Варшава заговорила о том, что Минск таким образом нарушает общепринятые правила Таможенного союза, согласно которым решение об ограничении импорта принимается не одним государством, а коллегиально.

С нашей стороны вызывает большое удивление поведение Варшавы. Почему Польша позволяет себе вмешиваться во внутренние дела Беларуси, финансировать антибелорусские СМИ, давать приют и содержать силы, направленные против законно избранной действующей власти?

Сейчас же польское правительство пытается доказать, что от подобных мер страдает не только их национальная экономика, но и экономика Беларуси. У Лукашенко на этот счет свое, особе мнение. Лучше «ударить по карману», чем терпеть бесконечные нападки, потоки лжи и грязи в адрес своей страны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top