Now Reading
В результате Карабахского конфликта страдают уже и иранские граждане

В результате Карабахского конфликта страдают уже и иранские граждане

Дипломаты предупредили Азербайджан и Армению о недопустимости падения ракет на территории Республики Иран. Обе страны граничат с северными провинциями этого государства. И в некоторых случаях боевые действия происходят так близко от границы, что иранские граждане наблюдают все своими глазами.

В четверг государственные СМИ Ирана сообщили о серьёзном инциденте, в результате которого не менее 10 ракет упали на иранские деревни. Иранское агентство IRNA сообщает, что одна ракета попала в дом, в результате чего был ранен гражданский. Министерство иностранных дел Ирана незамедлительно предупредило обе стороны войны, что нанесение вреда его гражданам — недопустимо, на это Исламская Республика обязательно ответит.

«Безопасность наших граждан , проживающих в приграничных районах является очень важной для наших вооруженных сил»,- сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел.

Далее он пообещал, что «в следующий раз Иран не останется в стороне», сообщают региональные СМИ.

В местных СМИ уже ходили слухи о том, что Иран открыл ответный огонь по воюющим сторонам, однако официальный представитель министерства иностранных дел Ирана отрицал, что это произошло.

Но он назвал беспорядочный огонь «тревожным» и «абсолютно неприемлемым», вновь заявив, что Тегеран готов выступить посредником в переговорах по прекращению огня между двумя бывшими советскими странами.

На прошлой неделе президент Ирана Хасан Рухани предупредил о возможном втягивании в конфликт других стран, если боевые действия не прекратятся. «Мы должны быть внимательны, чтобы война между Арменией и Азербайджаном не превратилась в региональную», — сказал он, как сообщает BBC.

Источник.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top