Now Reading
Русофрения … или как страна-демон правит всем миром

Русофрения … или как страна-демон правит всем миром

Итак, далекий 1992 год, когда тогдашний министр обороны Литвы назвал Россию страной «с туманными перспективами», в то же время заявив, что «примерно через два года [она] будет представлять большую опасность для Европы» (FBIS 22 Май 92, стр.69).

Автор статьи: Патрик Армстронг, Фонд стратегической культуры.

Смутные перспективы, но большая опасность. Учитывая смутные демографические перспективы его собственной страны, это было довольно ироничным утверждением, учитывая, что будущее Литвы будет выглядеть в виде нескольких домов престарелых, окруженных лесами. Но он сказал это во времена культа ЕС и НАТО. В 2014 году президент США Обама высказался:

Но я думаю, что важно сохранять перспективу. Россия ничего не делает. Иммигранты не спешат в Москву в поисках возможностей. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет около 60 лет. Численность населения сокращается. И поэтому мы должны решительно реагировать на то, что фактически является региональными проблемами, которые представляет Россия.

Россия, Россия всегда терпит поражение : проиграет в 1992 году, закончится в 2001 году, потерпит неудачу в 2006 году, потерпит неудачу в 2008 году, потерпит неудачу в 2010 году, потерпит неудачу в 2015 году. Российская экономика, изоляция, устаревшее оружие, нестабильность. Мировая заправочная станция, маскирующаяся под страну . Обреченная на провал в Сирии и потерю влияния даже среди ближайших соседей в 2020 году.

Страна с ВВП, сопоставимым с ВВП Австралии, не может позволить себе быть сверхдержавой, вести затяжную войну в Сирии, воевать на Украине и разрабатывать собственный истребитель-невидимку и другое оборудование, имеющееся у Соединенных Штатов.

В 2016 году появились предсказания, что к 2025 году Российская Федерация не выживет в нынешнем виде. И Путин тоже. Он лишь мелкий диктатор со счетом в швейцарском банке.
Экономика России тоже долго не протянет: она меньше, чем у Испании или Калифорнии в 2014 году.

Падение цен на энергоносители — еще один удар по РФ в 2020 году.

Время от времени кто-то более проницательный, чем большинство, задается вопросом: как же слабая Россия снова стала великой державой? или почему, имея меньше денег, чем Канада, и меньше людей, чем Нигерия , она «сейчас управляет миром».

В зарождающейся эпохе после холодной войны Россия, какой бы бедной она ни была во многих ключевых областях, может быть № 2 в мире на многие годы вперед. Это изменится только тогда, когда в ближайшие 20 лет придет Китай или в Соединенных Штатах появится новый президент. А пока Владимир Путин может играть в свои игры сколько душе угодно.

Конечно, все эти головорезы предполагают, что обменный курс рубля является истинной мерой экономики России; что является довольно глупой и вводящей в заблуждение идеей .

Но в то же время Россия представляет собой огромную, опасную экзистенциальную угрозу, действующую с огромной эффективностью во всех измерениях.

Вдали от обманчиво слабой армии 2015 года, она разрабатывает самое мощное ядерное оружие в мире в 2018 году, и в будущих войнах США будет негде спрятаться.

Россия создает зоны блокирования с воздуха и использует невероятные возможности РЭБ; у нее есть малозаметные подводные лодки, поддерживается лидерство в танках, быстрые ракеты-носители и эффективная противовоздушная оборона . Он работает над новой ракетной угрозой для родины США.

Генерал Бридлав, бывший верховный главнокомандующий НАТО, много сделавший для того, чтобы задеть «русского медведя», дает нам особенно яркий пример: теперь он опасается, что война «оставит Европу беспомощной, отрезанной от подкреплений и отданной на милость Российской Федерации». Британская армия будет уничтожена за один день, НАТО потеряет Прибалтику.

Путин был самым могущественным человеком в мире и, объединившись с Китаем, мог бы стать сильнее США в 2018 году. В 2019 году он проводил грозную военную и экономическую политику России. И никогда не забывайте главную угрозу России и смертоносное вредоносное хакерское ПО. Его вмешательство и влияние на голосование на Западе: выборы в США в 2016 году; Брексит; Канада; Франция; Европейский Союз; Германия; Каталония; Нидерланды; Швеция; Италия; — все выборы в мире!

Как скрытый фактор влияния и поставщик дезинформации, Россия представляет собой главную угрозу на выборах в США.

Путин представлял угрозу международному порядку, основанному на общепринятых законах, в феврале 2007 года, мае 2014 года, январе 2017 года , феврале 2018 года, мае 2018 года, июне 2019 года … за много месяцев до или после.

В течение двух десятилетий в качестве лидера России Владимир Путин редко скрывал свое презрение к демократии и верховенству закона западного образца. Отравление Алексея Навального на фоне усиливающихся при поддержке России репрессий против лидеров оппозиции в Беларуси указывает на то, на что Путин и его соратники пойдут на все, чтобы заставить замолчать своих врагов и сохранить власть.

Итак, с одной стороны, Россия — неудачливая страна со слабой экономикой, с сильно переоцененной армией, возглавляемой неудачниками. Здесь не о чем беспокоиться: сейчас слабость, а будущее неопределенное. С другой стороны, у России чрезвычайно мощная армия, экономика. Это государство, которое делает все, что хочет ее вечно молодой правитель. Его пропагандистская сила нерушима, она является определяющим фактором мировых действий. Русофрения.

И неожиданно COVID дает ему еще одну возможность обмануть беспомощный Запад и подорвать его драгоценный международный порядок, основанный на правилах. Каким-то образом. Посмотрите, сможете ли вы разобраться в этой бессвязности :

Это должно беспокоить Запад, когда пандемия пройдет. Не потому, что Россия представляет серьезную долгосрочную угрозу нашим интересам; это не так, хотя Путин предпочел бы, чтобы мы так думали. Но потому что Россия — не единственное авторитарное государство, стремящееся извлечь уроки из нынешнего кризиса, которые могут быть использованы в будущем конфликте.

Но русофреников реальность не волнует. Успех России? Забудьте о вреде и попробуйте компетентность. Вооруженные силы РФ предназначены для защиты страны, а не для управления миром: менее затратная и достижимая цель. Его экономика — благодаря западным санкциям — сделала его, вероятно, единственной автаркией в мире. Вмешательство в выборы — это ложь, призванная навредить Трампу и оправдать Клинтон. Но не беспокойтесь только о доказательствах.

Как незабываемо написали в Washington Post: «Особенно умно насаждать рассказы о якобы далеко идущих операциях влияния, которые либо не существуют, либо оказывают незначительное влияние».

Автор: Патрик Армстронг, Фонд стратегической культуры.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top