Now Reading
«Российский оборонительный зонт впечатляет» — какой стала российская система противовоздушной обороны за многие годы разработок

«Российский оборонительный зонт впечатляет» — какой стала российская система противовоздушной обороны за многие годы разработок

Никто не станет сейчас спорить с тем, что Россия производит самые передовые и эффективные системы ПВО в мире, причем таковыми они признаны практически всеми. Многие дружественные страны уже закупили у нас наши С-300 и С-400, некоторые все еще стоят в очереди. Это значит, что успехом они пользуются знатно.

Тем не менее, раз Россия продает эти технологии, значит свою оборону она уже обустроила. И действительно, сейчас поразить Россию ракетным ударом просто-напросто невозможно, будь то ракета, пущенная из пролетающего истребителя или ядерная ракета. Такое стало возможно благодаря «оборонительному зонту», которая Россия выстроила за годы производства эффективнейшей оборонительной техники.

Кстати, подборку кадров техники, о которой я буду рассказывать дальше вы можете посмотреть в этом видео

Система эта является многоуровневой, что практически исключает шансы пропустить пролетающую ракету или другой летающий объект, создающий угрозу. Первый «слой» обороны формируют ЗРК С-350, младшие братья некогда нашумевшей С-300. Она очень проста в эксплуатации и мобильна, что позволяет даже в наше время прекрасно реагировать на внезапные угрозы, так как привести ее в боевую готовность и открыть огонь можно за пару минут.

Далее, конечно же, идет Российский фаворит, разошедшейся по всему миру и признанный лучшим в своем роде — система ПВО С-400. Она является надежным средством устранения любых воздушных угроз — ракеты, истребители или бомбардировщики — не важно. В отличие от С-350, управлять ей достаточно сложно, она требует управления квалифицированным персоналом. Поэтому она является вторым, надежным слоем российской обороны.

И «боссом» российской военной промышленности, который уже прошел государственные испытания и готовится стать третьим слоем несокрушимого российского оборонительного зонта — это С-500. Главной его особенностью, отличающей от С-400, является увеличенная мощь и дальность поражения — этот монстр достает аж до ближнего космоса, что означает, что он сможет сбивать даже вражеские спутники.

Такую систему ПВО вряд ли кто-то сможет обойти в ближайшем будущем, а потому за «безопасное небо» над Россией благодаря нашим инженерам мы точно можем быть спокойны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top