Now Reading
Проявление блогосферы в действии: суровый капитализм победил общественный запрос на гласность

Проявление блогосферы в действии: суровый капитализм победил общественный запрос на гласность

Общественность не научилась использовать свои блог-сообщества для получения реальной пользы. Блогосфера приходит в оффлайн, однако с её помощью не только не решается большее количество проблем, но и создаются новые.

Блогосфера является тем инструментом, который способен открыть любые двери в процессе борьбы элит и групп интересов за власть, борьбы за собственный цивилизационный проект (Запад-Восток) или за влияние в обществе. Как бы это абсурдно не звучало, но в современном мире, с повышением общего уровня гласности и развитием средств массовой коммуникации, все незащищённые слои населения, подвергаются еще большему притеснению.

Если у тебя есть власть и деньги (хотя это где-то рядом), все твои вопросы становятся очень решаемыми. Но стоит человеку сойти на обочину жизни (а во многих странах так называемого 2-го и 3-го мира это именно так), по старости или по здоровью, ты становишься никем, и никому до тебя нет дела. Всё, ты своё дело сделал, отработал всю жизнь на благо общества, а теперь свободен. И никто тебе не сможет помочь, один в поле не воин, хотя даже если вас много, всё равно вы уже не войны

С появлением блогосферы в душе затаилась надежда, что люди будут поднимать острые общественные проблемы, объединяться в союзы и действовать на общее благо, но надежда быстро сменилась фрустрацией и апатией. Вместо рассмотрения важных и острых общественных проблем, мы получили новые медиа (СМИ 2.0), подконтрольные всё тем же группам интересов.

Казалось бы, блогосфера дала отличный инструмент гласности, а ведь это самое страшное, то, чего бояться манипулятор и разного рода жулики. Но в реальности оказалось так, что именно этот контингент и занял самые крупные ниши, пристроив этот инструмент себе во благо. К сожалению, как показывает опыт, никакая гласность не может победить суровые капиталистические реалии, где пачка банкнот побеждает над справедливостью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top