Now Reading
Прекращение огня в Нагорном Карабахе

Прекращение огня в Нагорном Карабахе

Не для кого не секрет, что Нагорный Карабах одна из тех территорий, что являются по сути незаживающей раной на теле Земли, из раза в раз провоцирующей военный конфликт между двумя странами.

Не так давно Азербайджан при поддержке Турции решил силой захватить Карабах, присоединив его к себе. Началась военная операция, которая длится по сей день. За время конфликта и Армения, и Азербайджан отчитывались от сотнях убитых и раненых противниках, что, разумеется, является лишь долей правды. Военная пропаганда всегда склонна преувеличивать свои удачи и преуменьшать потери. Казалось бы, Армения союзник России по ОДКБ, но наша страна в войну не ввязывается. Причина проста, ведь боевые действия ведутся на территории Нагорного Карабаха, который даже сама Армения не признала.

И вот недавно в Москве прошли переговоры, на которых Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге по итогам встречи глав МИД обеих стран.

По словам Лаврова, конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы отдельно. Помимо этого, Азербайджан и Армения при поддержке Минской группы ОБСЕ приступят к переговорам для мирного урегулирования карабахского конфликта.

Всё-таки есть надежда, что нынешний военный конфликт угаснет так же, как и предыдущие (хотя бы на некоторое время), ведь России очевидно не выгодно его продолжение.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top