Now Reading
Почему США так спешат разработать подводные мины против «Посейдона» — российской ракеты судного дня

Почему США так спешат разработать подводные мины против «Посейдона» — российской ракеты судного дня

В последнее время по неведомой мне причине все больше внимания при разработке сценариев потенциальной войны страны уделяют морским баталиям и флоту, соответственно. То ли все вдруг поняли, что на воде можно найти гораздо больше уязвимостей, то ли внезапно оценили силу флота потенциального врага — не знаю. Но факт остается фактом.

Недавно США заявили, что уже в следующем году они планируют получить оружие под названием «Hammerhead». Оно представляет из себя подводную мину, а именно установку, засекающую вражеские подводные лодки и выпуская по ним ракеты при приближении.

Такому виду оружия обычно много внимания не уделяют, однако эффективность таких технологий как очевидна теоретически, так и доказана практикой второй мировой войны. Уже тогда подводные мины потопили несколько сотен японских кораблей и несколько американских крейсеров.

Но почему США в такой спешке хочет получить данную технологию? Ответ кроется в российском оружии судного дня, атомной ракете «Посейдон».

Эта ракета предназначена для атаки, в основном, прибрежных целей противника. Грубо говоря, ее нужно запускать по портам или другим прибрежным постройкам. Ее мощь огромна, а потому если она выпущена и попала в цель — от порта противника не останется ничего.

Конечно же, такую ракету нельзя не опасаться, а потому против нее надо что-то разработать. Если учесть, что помимо ракеты огромную опасность представляют российские подводные лодки сами по себе, то США нашли идеальный выход — создать подводную мину, которая сможет не только атаковать субмарины, но и, вероятно, перехватить вышеупомянутую ракету.

Конечно же, я, как и все адекватные люди, надеюсь, что до применения данных технологий никогда не дойдет и все это делается лишь для создания военной угрозы и поддержания мира как следствие. Поэтому будем следить за новинками военной промышленности и держать ухо в остро.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top