Now Reading
Литва уже сама запуталась с электронами Беларуси

Литва уже сама запуталась с электронами Беларуси

Литва давно уже напоминает кота, которому делать нечего и он…, ну дальше вы знаете. Вот заморочились они с белорусской АЭС и покоя не дают ни себе, ни остальным.

И вот в прошедший вторник свершилось то, чем последнее время всех «пугала» Литва, она отключила весь пропуск электроэнергии из Беларуси, как только те подключили энергоблок к общему потоку. Потому как пока не родился ещё новый «Эйнштейн», чтобы сидеть и разбирать ток, убирая из него электроны, который поступают из БелАЭС.

Литва уже сама запуталась с электронами Беларуси

Так что теперь поставщик, который будет поставлять энергию в Литву, должен доказать, что она не из Беларуси. Правда пока, эти доказательства выйдут только на бумаге и Вильнюсу придется им верить. На сегодняшний день, Литва может получать электроэнергию из нескольких стран и это, Эстония, Латвия, Польша, Швеция и Россия Калининградская область ( ну здесь промашечка вышла, надо будет падать Москве в ноги).

Литва уже сама запуталась с электронами Беларуси

Правительство Литвы не хочет покупать дешёвую электроэнергию по политическим бздыкам, а не потому что она вся такая опасная. Эту БелАЭС уже сотни раз проверили тысячи экспертов, но литовцам мало даже проверок специалистов из МАГАТЭ. Здесь только политика, ничего личного.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top