Now Reading
Лишившись удобрений из России аграрии США испытывают их острый дефицит и «провалили» сезон.

Лишившись удобрений из России аграрии США испытывают их острый дефицит и «провалили» сезон.

Своими действиями американская антимонопольная служба серьезно осложнила жизнь аграриев страны , напугав поставщиков удобрений из России, в результате в США начался острый дефицит этого необходимого для обеспечения урожайности вида химии. Помимо того, что образовался недостаток сырья на рынке, так оно еще и значительно подорожало.

Данная ситуация произошла из за того , что одна из американских компаний которая производила аналогичную продукцию инициировала антидемпинговое производство соответствующими органами США в отношении российских и марокканских поставщиков. Российские и марокканские поставщики не стали добиваться справедливости , поскольку в США они этого бы не дождались , просто перестали поставлять удобрения на американский рынок , боясь очередной "справедливости" в виде каких нибудь санкций.

В следствии чего цена гранулированного калия в Новом Орлеане только за месяц выросла на 12 долларов, а моноаммонийфосфата на 15 долларов.

В результате затянувшегося антидемпингового расследования решение так до сих пор и не принято , удобрения в США не поставляются , аграрии страны мало того , что не могут получить все необходимые полезные добавки , да еще и то , что есть подорожали , что в конечном результате повлияют как на урожайность , так и на себестоимость урожая. Из за увеличения затрат и удорожания продукции, американские сельхоз производители становится менее конкурентны на мировом рынке.

Что касаемо российских компаний поставляемые удобрения в США , то они они перенаправили свои объемы удобрений в другие страны, основном в Бразилию, там стабильный спрос и высокие цены.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top