Now Reading
Кто побеждает, Трамп или Байден? Исход выборов может решить Пенсильвания

Кто побеждает, Трамп или Байден? Исход выборов может решить Пенсильвания

Если раньше в словах об эпохальности американских выборах можно было уловить иронию, то теперь, похоже, она неуместна. О значимости того, что сегодня происходит с США, говорит и тот факт, что впервые почти за 100 лет явка на избирательные участки очень высокая, 67%.

Из 538 голосов выборщиков каждому претенденту на главный пост в стране нужно набрать не менее 270. Хотя Байден, по утверждению, в частности, «Fox News», в этом аспекте преуспевает, картина сражения, если рассмотреть ее в деталях по всем штатам, для него пока складывается неблагоприятно.

К вечеру 3 ноября явно обозначился перевес, сулящий лидерство его оппоненту. Утром 4 числа разрыв между соперниками лишь увеличился. Дональд уверенно опередил демократа в четырех ключевых местах – Огайо, Северной Каролине, Техасе, Флориде, на Юге и Среднем Западе. Тогда как Джозеф обогнал визави в Аризоне, Миннесоте, на всем Западном побережье.

Официальное оглашение вердикта задерживается из-за отправленных бюллетеней по почте. «The New York Times» опубликовала статьи с предсказаниями оптимистического характера для Джо. Цитируя слова своего фаворита, издание назвало несвоевременными победные реляции. Заявления республиканца о триумфе безрассудны.

Twitter прикрепил к опусу Трампа о том, что выборы у него пытаются украсть, ярлык с предупреждением, что этот контент вводит в заблуждение, потому оспаривается.

К 6 ноября будут озвучены итоги по Висконсине, Мичигану. Но внимание всех приковано в Пенсильвании. Если кандидаты соберут тут одинаковое количество голосов, то это приведет к судебному разбирательству. А оно может затянуться надолго.

Любопытно, что победу Донни предвкушают не только его сторонники-соотечественники, но и иностранцы. Так, один из британских банкиров поставил на кон пять миллионов. Он убежден, что действующий президент останется еще на один срок в Белом доме. Как резюмируют израильские «Вести», он может получить 15 млн. в том случае, если эти надежды оправдаются.

А вот какие преференции сулит такой итог голосования американцам, покажут ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top