Now Reading
Крымский мост в качестве повода для санкций

Крымский мост в качестве повода для санкций

В 2014-м году произошли всем известные события, которые мало кого в России (да и в мире в целом) оставили равнодушными. Разумеется, возвращение Крыма в родную гавань не могло не привести к ожидаемым последствиям, которыми стали санкции стран Европы и США. Евросоюз ввёл санкции в отношении России в июне 2014-го года. Там до сегодняшнего дня считают присоединение Крыма к России «незаконной аннексией и нарушением международного закона». В июне этого года Евросоюз продлил санкции до 23 июня 2021-го года.

И вот наступает новый санкционный виток. Теперь в качестве повода для нового давления на Россию был избран не так давно построенный Крымский мост, соединивший полуостров с материковой Россией.

Вводятся новые санкции против двух человек и четырёх компаний, которые принимали участие в строительстве Крымского моста. Об этом в своём Твиттере сообщил журналист Рикард Йозвяк.

Ранее приходило сообщение со ссылкой на европейский дипломатический источник, что послами Евросоюза было согласовано включение двух человек и четырёх юридических лиц в санкционный список. Вся их вина заключалась в том, что они посмели принять участие в строительстве Крымского моста.

Надо сказать, что повод для санкций совсем уж незначительный, но в Европе, похоже, никого это не волнует. Ждём, когда санкции начнут вводить просто так.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top