Now Reading
«Извини, милая, не получится»: как Трамп и Путин объясняют необходимость добычи нефти и газа

«Извини, милая, не получится»: как Трамп и Путин объясняют необходимость добычи нефти и газа

Есть ли отличия у европейцев и американцев? Конечно есть. И объяснять прописные истины приходится разными словами. Жить без углеводородного сырья на данный момент не получится — это факт. А теперь смотрим как объясняют Президенты США И России этот факт для американской и европейской общественности.

Да, американский президент объяснял исключительно для американцев, Владимир Путин скорее для европейцев, причем больше для немцев, австрийцев и французов.

"Извини, милая, не получится": как Трамп и Путин объясняют необходимость добычи нефти и газа«Помните, я сказал: ты что хочешь отказаться от нефти и газа? Он говорит да, надо постепенно избавляться от этого. Я говорю: ну, спасибо. Техас, ты слышишь это? Пенсильвания? Оклахома, Огайо, вы это слышали? Знаете, он хочет ветер. Байдену нравится ветер. А когда нет ветра? Представляете, кто-то скажет: дорогой, давай посмотрим по телевизору президента. Извини, милая, не получится. Ветер сегодня не дует«, – сказал Дональд Трамп.

Это объяснение адресовано нефтяникам из перечисленных штатов, ведь эти рабочие могут лишиться своих рабочих мест из-за зеленой повестки дня кандидата в президенты по имени Байден.

Вторая часть адресована простым американцам, любящим проводить время перед телевизором. И лишить их этого приятного времяпрепровождения это практически преступление. В замысле преступления Трамп обвиняет Байдена. Эй, ребята, смотрите внимательно, Байден хочет лишить вас большого телевизора, поп-корна и шоу на ТВ. Делайте выводы.

Ещё раз повторюсь: подобные заявления сделаны во время предвыборной гонки и нацелены исключительно для внутренней аудитории. Хотя реальность действительно примерно такая, если не свети солнце и не дует ветер, то от новой «зеленой» энергетики толка ноль, такая плавающая генерация. А вот чем затыкать «дыры» в облачную и безветренную погоду пока не придумали.

"Извини, милая, не получится": как Трамп и Путин объясняют необходимость добычи нефти и газа«Но я не думаю, что реалистичным, если все хотят быть конкурентоспособными, является отказ от углеводородов в ближайшей перспективе. Ближайшей перспективой я считаю несколько десятилетий — 30, 40, 50 лет в будущем. Это нереалистично просто», — сказал Путин, выступая в четверг на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Это четкий посыл для Западной Европы. Если хотите конкурировать с американцами, то вам нужно покупать энергоносители у нас, иначе ваша продукция из-за любви к социальным программам и американскому СПГ станет очень дорогой и вы не сможете её продать.

Вы должны покупать у нас нефть и газ ещё минимум 30-50 лет, тогда будет вам счастье, а нам прибыль. Кто не понял, тот может купить СПГ у нашего партнера Дональда Трампа и вылететь с нерентабельным бизнесом в трубу.

А что дальше? А дальше мы снова что-нибудь придумаем.

"Извини, милая, не получится": как Трамп и Путин объясняют необходимость добычи нефти и газа

«Мы сами работаем над альтернативными источниками энергии. Если мы одна из самых богатых стран по углеводородам, по нефти и по газу, это совсем не означает, что мы не должны думать о будущем, мы думаем. Над солнечной энергией, над водородной энергией, работаем над этим», — сказал Путин.

Ну вот, может быть начнем водородом снабжать европейцев, мы уже работаем над этим. Мечты использовать газопровод на Украине для транзита водорода только на первый взгляд является несбыточной мечтой. Если газопровод доживет до тех дней, то можно его будет использовать для прокачки водорода.

Пока что все это выглядит мечтами и фантазиями. Но ведь не так давно нам показывали мультики про оружие, а теперь американцы требуют запретить мультяшное оружие, которого как-бы и нет у России.

Два образца объяснений для разных аудиторий. Причем оба президента правы, что бывает достаточно редко, поддержу и одного и второго.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top