Now Reading
Дания и санкции имени Навального

Дания и санкции имени Навального

Европа продолжает идти намеченным путём, активно продвигая санкции в отношении России.

Не так давно прошла встреча между Сергеем Лавровым и главой Датского МИДа Йеппе Кофодом. Последний на ней сделал заявление, что Дания непременно присоединится к антироссийским санкциям Евросоюза, которые хотят ввести против ответственных за инцидент с Навальным. Кофод дополнительно заметил, что страны Запада желают провести прозрачное и тщательно расследование, по итогам которого удастся установить, кто же всё-таки попытался убить Навального.

Про прозрачное и тщательное расследование было особенно смешно, учитывая тот факт, что Россию уже успели обвинить во всех смертных грехах, при этом не удосужившись предоставить соответствующие доказательства. Впрочем, тут нет ничего удивительного, коллективный Запад всегда отличался голословными обвинениями. А если они говорили, что доказательства у них есть, то непременно добавляли, что показывать их не будут, потому что они секретные. Всё как всегда, ничего нового.

После таких заявлений Лавров заметил, что Европейский Союз действует без суда и следствия, угрожая санкциями России, ведь подтверждающих вину фактов так и не предоставили. По мнению главы российского МИДа, отношения Москвы и ЕС активно деградируют.

Странно слышать обиду от Лаврова. Уж кто-кто, а он должен быть в курсе такого положения дел.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top