Степан Демура о том, в чем разумно хранить свои сбережения в России?

На фото: Степан Демура.

На планете весь 2020 год бушует мировой экономический кризис, который вызван пандемией. На походе 2-я волна пандемии. И неизвестно когда все это закончится, есть прогнозы, что не ранее 2025 года.

А тут еще особенно важные выборы президента США, от которых, как считают многие аналитики, зависит будущее всего человечества.

На фоне всех этих процессов, низких цен на нефть и газ, другие природные ресурсы, оттока средств из российских ОФЗ дешевеет рубль по отношению к доллару и евро. За доллар уже дают 80 рублей, а за евро 94 рубля.

В такие неспокойные времена важно проявить финансовую грамотность, чтобы не усугубить свое материальное положение. Полезно выслушать мнение сильного финансового аналитика.

Одним из таких в России является Степан Демура.

Степана Демуру в России знают почти все, кто желает сохранить свои средства. Люди следят за его прогнозами, прислушиваются к ним и не зря.

Степана уважают за то, что он предсказал мировой экономический кризис 2008 года, падение мировых цен на нефть и девальвацию рубля в 2014 году. Среднесрочные и долгосрочные прогнозы Демуры почти всегда верны. Он 30 лет успешно играет на бирже (с его слов). В основе его успешности отличное знание теории Эллиота, мировой экономики, ее законов.

03.11.2020 года вышло последнее интервью Демуры, в котором он дал советы, в чем правильно хранить свои средства в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, стоит ли покупать доллары, евро, биткоины или разумнее средства хранить в рублях.

Степан Демура о том, в чем разумно хранить свои сбережения в России?

На фото: добыча нефти. Доходы от добычи нефти составляют 30% прямых доходов бюджета, а вместе с косвенными доходами — 45% доходов бюджета России.

Степан Демура о том, в чем разумно хранить свои сбережения и стоит ли покупать биткоины?

Если вы хотите сохранить деньги в течении длительного периода, 20-30 лет, сделать сбережения на старость, то покупайте слитки, физическое золото и храните его в стеклянных банках, закопанных под дубом.

Не в банковских ячейках, так как их могут обокрасть или банк может лопнуть, исчезнуть, обанкротиться, примеров в истории тьма.

Так всегда было, в мире есть две старших валюты — это доллары и золото. Но доллары — это валюта ничем не подкрепленная и она стабильна, пока стабильно экономическое и политическое положение в США. Сейчас мы наблюдаем, как Штаты впервые за много лет вступают в полосу политической нестабильности, а экономическая нестабильность там продолжается с кризиса 2008 года.

К тому же долг США в 2020 году вырос на рекордные 4 триллиона долларов и достиг 26.5 триллионов. А значит, что Штаты будут стремиться к обесценению доллара, чтобы уменьшить таким образом свой долг. Аналогично поведут себя и другие мировые резервные валюты.

Остается золото. По отношению к которому доллар и иные валюты продолжат дешеветь.

Это долгосрочный прогноз.

Биткоин называют цифровым золотом и внушают, что его, как и золото, много не произвести.

Только все это чушь и ложь. Возьмем только такой аспект, сейчас биткоин стоит 1 миллион рублей или 13.800 долларов, а 5-6 месяцев назад стоил в 2 раза дешевле, в конце 2017 года доходил в цене почти до 20.000 долларов. Это инструмент спекуляции, а не долгосрочного сохранения средств. Тем более, что сейчас он есть, а завтра его нет. А золото вечно.

Эпоха биткоинов — эпоха массового помешательства, основа биткоина — человеческая жадность, желание моментально обогатиться на ровном месте.

Биткоины — это не мировая валюта и не мировое золото. И с помощью биткоинов теперь не уйти от налогов, покупка их уже отслеживается налоговыми службами, в тех же США.

Недвижимость и все прочее — это ненадежно. Та же недвижимость долго дорожала, но наступил кризис и она в той же Москве быстро подешевела в долларах в 2.5 раза.

В краткосрочной и в среднесрочной перспективе надо уходить в доллары, не в евро. В среднесрочной, 3-5 лет можно и в золото. Так как покупательная способность всех мировых бумажных валют станет падать. При этом инфляции не будет. Просто они станут дешеветь относительно золота.

Рубль продолжит дешеветь. Цели по рублю те же, что и прежде: 97, 125, 250 рублей за доллар.

На этом Демура закончил свой монолог.

Степан Демура о том, в чем разумно хранить свои сбережения в России?

На фото: считаю. что история с биткоином — одна из величайших афер 21 века.

Полностью со Степаном во всем согласен. В краткосрочной перспективе свои средства надо хранить в долларах или в швейцарских франках, в крайнем случае в евро. В среднесрочной и долгосрочной перспективе разумнее купить золото в слитках или золотые монеты.

Жаль только, что у нас в стране не все люди имеют сбережения. По статистике они есть лишь у 40% россиян.

Но хочу обратиться к большинству, к 60%, сам такой же, как вы. Все равно надо откладывать деньги на старость. Хоть по 10% с ежемесячного дохода. Стоит лишь немного ужаться и эти средства можно будет сберечь, покупать на них валюту, а со временем золото.

Не надейтесь на наше государство. Помните, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top