Now Reading
Макрон — не Наполеон…

Макрон — не Наполеон…

Удивительная способность Франции выбирать себе, мягко говоря, неоднозначных президентов. То веселый Саркози и ливийская операция с деньгами Каддафи. То унылый Олланд и операция "Мистраль". Теперь инфантильный Макрон. Этот наделал столько, что на пять сроков хватит. Уже не первый год по Парижу ходят "желтые жилеты". Миграционная политика. Провальная политика в борьбе с коронавирусом. Поведение не совместимое со званием президента крупной Европейской державы в отношении к "отравлению" Навального и по отношению к Тихановской.

Вот уже годы прошли, со дня теракта в редакции "комического" журнала. И руководитель Франции, умудрился не только вытащить этот тлеющий конфликт, но плеснуть в него керосину. Его высказывания в отношении карикатур на Пророка Мухаммеда поссорил Францию со всем мусульманским миром. Он умудрился в один ряд европейских ценностей поставить свободу слова и богохульство. Конечно, очень мало французов осталось, которые ходят в храмы. Но политика "мультикультурализма" и "открытых дверей", привела во Францию сотни тысяч беженцев. И практически все они — мусульмане. И если французы, готовы отказаться от своих, например, рождественских традиций в пользу гостей, то гости абсолютно не готовы отказываться от своих религиозных воззрений. Так же, они не готовы принять однополость людей и способы преподавания в школе. Но ведь это было понятно еще тогда, когда Европа начала торговаться с Турцией по беженцам. И Европа проиграла. Она продолжает принимать беженцев и платит Эрдогану. Вот такая, незатейливая политика.

Теперь же, когда во Франции произошли новые теракты, Макрон обзванивает мировых лидеров с просьбой осудить эти самые теракты. Сам факт, что для этого ему надо кому-то звонить, говорит о том, что все понимают убогость позиции Макрона. Его недальновидность. А обращение к России, которую он совсем недавно, поливал грязью с трибуны ООН — это вообще низость и беспринципность. Он поставил себя на один уровень плинтуса с жующим Мишико. Да и все его поведение попахивает провокаторством. Нашкодил и пытается спрятаться за спинами других, заступитесь мол, за меня.

Кстати, Макрон назначен на этот пост только благодаря истерии, которую подняли СМИ в преддверии выборов, против Ле Пен. Ее обвинили во всем и практически предрекли фашизм, если она придет к власти. Но теперь он сам занял ее место. Вряд ли кто из мусульман проголосуют за него. А мусульманское меньшинство во Франции, составляет около 21 процента.

В таком режиме, Франция рискует начать отсчет Республик, как на Украине майданы. И такими темпами, Пятая Республика, европейский локомотив и культурный центр, рискует превратиться в Шестой вагон на квадратных колесах…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top