Now Reading
Амбиции до края Земли — Эстония собирается в Арктику

Амбиции до края Земли — Эстония собирается в Арктику

Пока, они туда хотят попасть в качестве наблюдателей. Да, есть такой совет, он занимается окружающей средой и развитием этих северных районов. Так вот, в Эстонии правительство уже второй год пытается подать заявку, чтобы быть страной наблюдателем.

В этом совете есть постоянные страны участницы (Россия входит в этот список) и есть страны наблюдатели. Все же понимают, что в арктических районах ведется добыча ископаемых и вот к этим работам и хочет «припасть» Эстония. Правда, пока не ясно, как они это собираются сделать. Эстонское руководство, поясняет свою настойчивость тем, что они ближе всех из прибалтийских стран расположены к Арктике (тут явно не поспоришь, чем не мотивация).

Амбиции до края Земли - Эстония собирается в Арктику

Но для начала, чтобы там что-то осваивать, нужен хоть какой-нибудь ледокольный флот и немного опыта в работе на Крайнем Севере. Понятно, конечно Эстония смотрит на российскую компанию «Новатэк», который производит углеводород и открывает «Арктик СПГ-2″(это уже второе предприятие). В Таллине не прочь получить скидку на газ за участие в арктических проектах.

Амбиции до края Земли - Эстония собирается в Арктику

Все рвутся в Арктику, если посмотреть список стран наблюдателей, то вы там только из африканских стран ни кого не увидите, зато Сингапур есть. Страны наблюдатели предлагают : новые технологии, ледоколы, деньги на новые разработки и дорожные карты. Вот у Эстонии и есть что предложить, это транспортные услуги. Но вот воспользуются ли ими, это ещё вопрос.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top