Now Reading
Турция не признает воссоединение Крыма с Россией

Турция не признает воссоединение Крыма с Россией

Недавно прошла встреча президентов Турции и Украины. На этой встрече Эрдоган высказался по поводу ситуации с Крымом и его воссоединения с Россией в 2014-м году. Сказал глава Турции буквально следующее:

"Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма. Мы с Украиной продолжим оказывать поддержку наших крымско-татарских братьев, которые являются важным элементом исторической и гуманитарной связи между нашими странами".

Собственно, ничего удивительного в сказанном Эрдоганом нет, поскольку Турция по-прежнему является представителем так называемого мирового сообщества, позиция которого по Крыму за минувшие шесть с небольшим лет нисколько не изменилась. С другой стороны, России не должно быть никакого дела до того, что высказывают разные политики по поводу её законных территорий. Однако и оставлять подобные высказывания без ответа не стоит.

Турция считается партнёром России, но она не союзник, а на партнёров можно давить теми же санкциями, как было в случае со сбитым самолётом, когда отношения между странами натянулись до предела.

Однако вряд ли от нашего правительства последует достойный ответ, что не может не печалить. Всем сомневающимся в принадлежности Крыма к России нужно уяснить, что сомневаться и высказываться по этому поводу не нужно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top