Now Reading
Правительство Литвы отказывается верить в уход белорусского транзита и

Правительство Литвы отказывается верить в уход белорусского транзита и

Литва несмотря на тяжелое финансовое положение в порту Клайпеды продолжает не воспринимать это всерьез и рассчитывает , что Брюссель сейчас ей поможет.

После ухода российских грузов из литовского порта Клайпеда, грузопоток уменьшился кратно , но это не остановило его руководство от работ по модернизации своей инфраструктуры. Даже перспектива потери Белорусских грузов не останавливает их , они с упорством продолжают модернизацию и надеются на чудо.

Для Белоруссии, которая поставила для себя цель переориентировать грузы, это вполне осуществимая мера. В настоящее время уже ведутся переговоры в Ленобласти по этому поводу. Причем, белорусскому бизнесу это дает определенное пространство для маневра.

Все вокруг понимают , что если и Минск лишит Литву своего транзита , то ее ожидают очень тяжелые последствия.

Если в правительстве Литвы до сих пор не осознают всей серьезности проблемы , то глава Клайпедского порта Альгис Латакас уже не верит в реализацию проекта по модернизации порта за счет собственных сил и надеется лишь на получение из фондов Евросоюза 378 млн евро.

Поскольку порт в этом году показывает антирекорд по транзиту грузов , то и деньги не удалось заработать на его реконструкцию. Сейчас руководство порта просит правительство взять денег у Брюсселя , но тот в свою очередь уже заранее предупредил , что на такие цели у него нет возможности помочь Литве и она должна самостоятельно решать данную проблему с отсутствием денежных средств.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top