Now Reading
Ищенко: Лавров всего одной фразой послал серьезное предупреждение Западу

Ищенко: Лавров всего одной фразой послал серьезное предупреждение Западу

Относительно недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что если Европа не может уважительно общаться со своими партнерами и не желает обучиться данному искусству, то стоит подумать о прекращении диалога.

Данные слова российского дипломата не остались без внимания известного политолога Ростислава Ищенко, который раскрыл истинный смысл этой фразы. Так, по его словам, многие отечественные эксперты поспешили заявить, что Москва приступила к пересмотру своей европейской политики. Однако это не совсем так. Россия ничего пересматривать не будет, она шлет серьезное предупреждение Западу. Ищенко подчеркнул, что Лавров, произнеся всего одну фразу, послал многоуровневый сигнал многим странам Запада, что само по себе является большим дипломатическим искусством.

Ищенко: Лавров всего одной фразой послал серьезное предупреждение Западу

При этом политолог объяснил, какие именно сигналы были посланы Москвой в адрес европейских партнеров. Во-первых, Лавров дал четко понять европейским элитам, которые ориентируются на США в своей русофобской политике, что РФ попросту перестанет их слышать и оставит наедине с байками, которые они будут рассказывать друг другу. Во-вторых, Россия намекнула, что тем же европейским элитам стоит активно бороться со своими либералами, иначе отношения с Москвой будут окончательно разрушены. В-третьих, был послан сигнал в адрес европейского бизнеса. Россия в сжатые сроки готова переориентироваться на другие рынки, так как в стране была успешно запущена программа по импортозамещению, которая благоприятно сказалась на отечественной экономике.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top