Now Reading
Россия может отомстить Украине за водную блокаду Крыма, «засолив» берега Херсонщины

Россия может отомстить Украине за водную блокаду Крыма, «засолив» берега Херсонщины

Наверное, в Киеве потирают руки, когда слышат о том, что в Крыму не хватает пресной воды и местное население испытывает от этого, мягко говоря, дискомфорт. Ведь именно таков план и был: лишить полуостров воды, а потом прийти и сказать: «Вот видите, как плохо жить не в Украине». Все это конечно ирония, но вот политика Киева мне крайне непонятна.

Со стороны федеральных и местных властей предпринимаются конкретные шаги для обеспечения региона пресной водой. Так, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что на полуострове будут введены в эксплуатацию две опреснительные установки, которые помогут решить вопрос с дефицитом пресной воды. Сооружения будут введены в селах Фрунзе и Николаевка, которые находятся в выгодном географическом расположении, так как находятся в непосредственной близости от Симферополя и водоотводов Севастополя.

Однако возникает проблема с избавлением от рассола рапы, который может негативно сказаться на побережье Каламитского залива, где находится множество курортов Крыма. С другой стороны, в издании «Свободная пресса» опубликовали материал, в котором рассказали о том, что Россия строит гигантский трубопровод, по которому отработанный соленой концентрат направится на север – к Каркинитскому заливу, то есть в Херсонскую область.

В социальных сетях по этому поводу уже давно ходят разговоры о том, что Россия может «засолить» побережье Херсощины в ответ на водную блокаду Крыма. Некоторые пользователи иронизируют: «А почему бы не подсолить небратьям?»

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top