Now Reading
Опросы избирателей показали лидерство Байдена в четырех ключевых штатах

Опросы избирателей показали лидерство Байдена в четырех ключевых штатах

По данным опроса The New York Times и Siena College, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден опережает нынешнего главу государства Дональда Трампа на 3 пункта во Флориде, на 6 пунктов в Пенсильвании и Аризоне и на 11 пунктов в Висконсине.

Газета отмечает, что, по данным исследования, Байден оказался более популярным среди избирателей, которые не голосовали в 2016 году. Они поддерживают кандидата от демократов с перевесом 19 пунктов в Висконсине, 17 пунктов во Флориде, 12 пунктов в Пенсильвании и 7 пунктов в Аризоне.

Издание также отмечает, что хотя это преимущество менялось с течением времени и варьировалось от штата к штату, Байден ни разу не отстал от Трампа ни в одном из колеблющихся штатов, которые с наибольшей вероятностью решат исход выборов.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов заявил, что, возможно, определять победителя на президентских выборах в США придется Верховному суду. ««Конституция дает право президентам с согласия Сената назначать членов Верховного суда. А поскольку президенты принадлежат к разным партиям, если выпадает такой случай, когда образуется вакантное место члена Верховного суда, то хозяин Белого дома назначает человека, который ближе по духу идейно его партии. Как правило, замечено, что демократы назначают либеральных членов Верховного Суда, и в случае каких-то коллизий эти либеральные члены выступают на стороне президентов-демократов. А республиканцы, наоборот, делают ставку на консервативных судей, и в случае каких-то неординарных ситуаций они выступают на стороне республиканцев, как было, например, в 2000 году, когда перевес консервативных судей решил при голосовании, по сути дела, исход выборов 2000 года в пользу республиканца Джорджа Буша. Поэтому Трамп не преминул решить эту проблему вакантной должности члена Верховного суда как можно быстрее. Не секрет, что все думают и ожидают, что после голосования 3 ноября может возникнуть некая коллизия, связанная с невозможностью либо быстро посчитать голоса, либо быстро определить победителя. И возможно, как в 2000 году, Верховный суд вступит в игру, а там перевес на стороне консерваторов, на стороне республиканцев. Вот, собственно говоря, этим и объясняется такая скоропалительность, спешка, оперативность Трампа, который довольно быстро решил эту проблему, а Сенат помог ему, потому что там в большинстве республиканцы», — заявил эксперт.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top